注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

语言:滚滚和蹦蹦  

2017-05-16 12:15:56|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在此次活动中,师幼的配合非常融洽。因为活动在步步提升的环节中比较紧凑,孩子们也能把自己的想法说出来,有的孩子每当提问就把小手举起来,看到这样的情况我还是比较欣喜的。说明他们听得非常认真,也很希望把想法说出来和大家一起分享,从而得到老师的认可和表扬。

晚上,一辆运豆子的车子从路上开过。两颗豆子从车上掉了下来。一颗豆子“轱辘辘”地滚了好一会儿,还有一颗豆子“蹦哒蹦哒”地蹦了好几下。这两颗豆子一个叫“滚滚”,一个叫“蹦蹦”。

滚滚得意地说:“我会滚,你看,‘轱辘辘、轱辘辘’地滚起来,多有趣呀!”

“我会蹦,你瞧见了,‘蹦哒、蹦哒’地蹦起来多带劲儿呀!”蹦蹦更加神气。

“滚起来有趣!”

“蹦起来有趣!”

“你不会滚!”

“你不会蹦!”

滚滚和蹦蹦都觉得自己了不起,你一句,我一句,吵得脸红脖子粗。

滚滚说:“你不会滚!”

“可你也不会蹦呀!”蹦蹦说。

滚滚望着天上的月亮说:“你那么会蹦,还能蹦到月亮上去吗?”

“你、你、你……”蹦蹦气得说话都结结巴巴的了。“你会滚,能滚到大海边上去吗?”

滚滚和蹦蹦吵着、吵着,天快亮了。一阵风吹过来,滚滚“轱辘辘,轱辘辘”地滚了起来。他一边滚一边唱:“滚呀滚,滚呀滚,我要滚到海边去……”

正在这时候,一辆自行车从路上骑过,碾了蹦蹦一下,蹦蹦一下子蹦得老高老高,蹦蹦高兴地唱起来::“蹦呀蹦,蹦呀蹦,我要蹦到天上去……”

风停下来,滚滚躺在那里动不了了。

蹦蹦呢,也一下子掉到地上蹦不了了。

滚滚说:“你怎么不蹦了?你不是要蹦到天上去吗?”

蹦蹦说:“你不是要滚到海边去吗?怎么不滚了呀?”

滚滚说:“没有自行车碾你一下,你才蹦不了那么高呢!”

蹦蹦说:“你也一样,没有吹过来的风,你才滚不动呢!”

滚滚和蹦蹦就这样你一句,我一句地又吵起来,一直吵到他们嗓子都哑了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017