注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

4月18日  

2017-04-21 16:01:14|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会:喂,雾你在哪里

从前有个雾,它非常淘气,又很顽皮。有一天,它飞到海上,说道:“我把海藏起来。”于是雾把海藏了起来,看不见海,看不见船,看不见蔚蓝的远方。  “现在我把天空和太阳藏起来。”于是雾把天空和太阳藏了起来。周围黑了下来,看不见天空,也看不见太阳。雾飞近海岸:“现在我把城市藏起来。” 于是雾把城市藏了起来。

    城市里的房屋和大街、树木和桥梁、还有行人,雾把一切东西都藏了起来,什么也没剩下。停在城市上空,说道:“我还要藏什么呢?”雾看了看,再也没有什么可藏的了。“我把自己藏起来吧。”于是雾把自己藏了起来,世界上又出现了大海和船只,出现了远方,出现了天空和太阳,出现了海岸和城市,出现了房屋和大街,树木和桥梁。

     雾藏起来了。雾消失了。

     喂,雾,你在哪里?
注:此首散文通过拟人化的方式,用孩子常见的“躲猫猫”的游戏让孩子初步了解雾的特性。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017