注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

4月17日  

2017-04-21 15:59:08|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语言:跳舞的小露珠
《跳舞的小露珠》,是让小朋友们通过欣赏散文,了解清晨出现露珠的自然现象,同时让小朋友们在角色扮演中,理解露珠的特征及产生、消失的原因。但是本次结束后,细细寻思本次活动的过程。发现老师过于偏重于露珠的产生原因以及消失的原因,有些忽略了露珠本身所具备的特征。虽然老师是通过道具的制作,使小朋友直观的认识了露珠,但是忽略了露珠本身的真实性。
  同时本次活动发现幼儿对于角色扮演的需求性较强,尊重个别幼儿意愿的同时忽略了课堂时间的有效性,所以对于准备的充分性也是需要注意的。
  课堂活动的延伸,由于气候环境的影响,对于探究露珠的由来是有些许的影响,所以小朋友们感知露珠的特征和露珠所处的特定的时间、空间环境,是缺乏直观性的理解。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017