注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

3月6日  

2017-03-06 12:44:55|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:语言:胖石头
《胖石头》导入环节直接从幼儿非常熟悉的《白雪公主和七个小矮人》故事中的角色切入,并引导幼儿说说自己想演的角色,自然地引出了“胖胖会扮演什么角色”这个问题,为下面的故事欣赏留下了一个悬念。教师的引导很有艺术性。因为画面上胖胖演的大石头必须仔细看才能发现,所以有两个幼儿都说胖胖演的是白雪公主。这时,教师没有直接否定,而是引导幼儿听辨故事里的话,让他们知道胖胖演的不是大石头。教师再引导幼儿仔细观察画面,发现胖胖演的是大石头。这对培养幼儿的认真倾听和仔细观察习惯是很有帮助的。在这个环节,角色体验法用得非常巧妙,也很必要。正因为幼儿有了亲身的体验,所以,他们的语言表达更真实,更有利于他们感受胖胖的认真与投入。
附故事:
小朋友们要演戏,大家都想演花仙子,没有人愿意演大石头。胖胖说:“花仙子玩累了,要在大石头上休息 ,我就演大石头吧。”
    爸爸和妈妈们都来看戏,第一个花仙子出来了,不是胖胖,第二、第三个花仙子出来了,还不是胖胖。
花仙子们开心地唱着歌,快活地跑来跑去。累了就在大石头上休息。
    戏演完了,胖胖问妈妈:“我演得好吗?”妈妈说:“你演的什么呀?
    胖胖说: “我演大石头。大石头不能说话,不能唱歌,也不能动。大家不喜欢演,我就演了大石头。”
   胖胖爸爸说:“我看见了。大石头不说话,不唱歌,一动不动,演得好极了! 大家都给胖胖鼓掌,说胖胖演得最好。胖胖妈妈说:“哦,我看见了。胖胖
演了一个最好的角色。”
活动二:音乐:不一样的舞姿
今天我们大班上了《不一样的舞姿》这节音乐活动。首先我让幼儿欣赏了一段芭蕾舞视频,让幼儿知道这种类型的是芭蕾舞,芭蕾舞的服装是怎么样的,最重要的还是跳芭蕾舞的脚的姿势是怎么样的,在这个基础上,我又让幼儿欣赏了一段《大脚丫跳芭蕾》,更进一步地让幼儿了解了芭蕾舞。使孩子们更加了解芭蕾舞演员跳舞的时候,姿态优雅,脚步轻盈,感觉美极了。他们学着画家的样子,画起了优雅的芭蕾舞舞姿!
 孩子们在欣赏《大脚丫跳芭蕾》的视频!
孩子们拿着画笔认真地画着自己心目中的芭蕾演员,个个都是小画家哦!
《不一样的舞姿》,给每一个孩子提供认识自我的机会,让每一个孩子都有展示自己的舞台,愿每一个孩子都能在群星聚集的天空成为一颗璀璨的星星。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017