注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

2月22日  

2017-02-22 15:10:16|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美术:名字创意画

美好的事物每个人都喜欢,比如:一件漂亮的衣服、一个好看的帽子、一个人端正的笔记等都是令我们欣喜的。但小朋友的想法和成人是不一样的,他们的美在心中的最深处,可以用画来表述。正如我的一节美术活动《名字的创意画》。

《名字创意画》顾名思义就是让幼儿通过自己名字的形状和含义进行联想,能够大胆的表现自己的构思,来表达美,享受创作的乐趣。我班幼儿本身就比较喜欢画画,而且他们有前期经验,让家长教会他们写自己的名字。再提示空心字的样式,有的小朋友不理解我把话调整为双层的,他们好理解一点,我没有直接出示范画而是以自己的姓为例边说边示范幼儿兴趣浓,想要画画的欲望很强烈。趁幼儿在最想要画画的时候,谈一谈幼儿最喜欢什么东西,最喜欢在什么地方,最喜欢什么饰品,幼儿发言很积极,都迫不及待的想要说导致纪律有点乱,采取按开小火车的形式让幼儿发言,保证每个幼儿都能说到,满足他们想说的愿望。最后总结你们可以把你们喜欢的物品,小饰品,想做的事情都可以设计到你们的名字中去,把自己的名字进行美化,把心中认为最美的最喜欢的东西用画画来表述出来。话音刚落我听到我班幼儿开心的笑声,拿到作画工具开始开心的作画了。时间一点一点过去了,小朋友的作品也逐步完成了。真的是别开生面啊,有的幼儿说自己是女生在自己名字的每个字上都头戴一朵七彩花,生活在花丛中,有的喜欢游泳给名字穿了漂亮衣服在水中游泳,小动物我是没提到的但是在作品中呈现出来了,我很惊讶,一横画条鱼,一点画个猫头,“小猫吃鱼”很生动。除了这些还有很多。最后游戏找一找猜一猜,幼儿玩的不亦乐乎,基本上都能找到幼儿的名字,能说出他们在干嘛。

幼儿认为美的东西是那么的简单,那么的朴实,只要开心就好。是那么的纯真却在幼儿内心的最深处,能够通过绘画表现出每一个幼儿的自己名字在自己内心中最美的形式。

(具体孩子作品照片在班级QQ群相册哦!)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017