注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

10月20日  

2016-10-21 13:05:08|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:数学:左右我能分清

《左右我能分得清》是主题“中国娃”中的一节数学课。

本节是前后上下的延续性学习,但认识左右比认识前后上下要困难一些。“左右”的含义及其相对性要具有更强的空间观念。通过学习,可以发展幼儿的空间观念,为以后认识立体图形建立空间立体感打好基础,提高解决实际问题的能力,使幼儿初步感受数学与生活的联系。

活动目标让幼儿学习以自身为中心和以客体为中心区分左右;能听清指令,用动作准确表示左右。

首先我让幼儿在玩中学,乐中悟,感受生活中处处无数学,激起孩子们的参与认识;最后感知以客体为中心区分左右,并让幼儿正确说出物体的左边和右边。

活动中,我鼓动幼儿主动参与活动和学习,重视幼儿的亲身体验。利用幼儿已有的生活经验及其充分挖掘现场资源来启发幼儿进行学习,并采用各种有趣的小游戏充分调动幼儿的积极性,以自身为中心正确的判断左右,发展幼儿的空间知觉能力,使幼儿在玩中学、乐中悟,感受生活中处处有数学,激起孩子们的参与意识。(具体照片在班级QQ群里)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017