注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

9月5日  

2016-09-05 15:46:03|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:语言:小兔逃跑

《小兔逃跑》是一个充满了爱和温情的故事。故事中的小兔变着法子想逃跑,想要离开妈妈的保护,但无论小兔怎么变,都逃不开妈妈的爱。这点非常符合大班幼儿的心理特点,独立性逐渐增强,希望自己能单独做更多的事,向往一个独立的天空。故事通过小兔和妈妈的对话展开情节,既有重复,又有变化,彼此之间有着一定的关系,对大班的孩子来说有一定的挑战,满足孩子想象创造的需要。

       语言活动:小兔逃跑

    一天,小兔子想离开家,它对妈妈说:“妈妈,我要逃跑啦!”妈妈听  了,说:“你要是逃跑,妈妈就追你,因为你是妈妈心爱的孩子。”

  “要是妈妈追我,我就变成河里的鱼游走。”小兔说。

  妈妈说:“你要是变成河里的鱼,妈妈就变成钓鱼人,把你钓上来。”

  “妈妈要是变成钓鱼人,我就变成高山上的岩石。”小兔说。

  妈妈说:“你要是变成高山上的岩石,妈妈就变成登山人,爬到你跟前。”

  “妈妈要是变成登山人,我就变成院子里的花儿。”小兔说。  妈妈说:“你要是变成院子里的花儿,妈妈就变成花匠,把你找出来。”

  “妈妈要是变成花匠,找着我,我就变成小乌逃走。”小兔说。

  妈妈说:“你要是变成小鸟逃走,妈妈就变成树,等着你落到树上来休息。”

  “妈妈要是变成了树,我就变成一只小船逃走。”小兔说。

  妈妈说:“你要是变成小船逃走,妈妈就变成风,把你吹到妈妈喜欢的地方去。”

  “妈妈要是变成风,我就逃到马戏团的空中秋千上去。”小兔说。

  妈妈说:“你要是逃到空中秋千上,妈妈就踩着钢丝走到你跟前。”

  “妈妈要是踩着钢丝来抓我,我就变成一个小孩,逃回家去。”小兔说。

  妈妈说:“你要是变成一个小孩子逃回家去,我就变成妈妈,抓住那个孩子,把他紧紧地抱在怀里。”

  “哼,要是那样的话,不是和呆在家里做妈妈的孩子一样吗?”

  这样,小兔不再打算逃跑了。

  妈妈说:“孩子,快来吃胡萝卜吧。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017