注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

9月20日  

2016-09-20 12:33:22|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:语言:面包房里的猫

《面包房里的猫》讲述的是面包师傅养了只叫莫格的猫,一次在莫格淋雨后给它喂了点儿掺着酵母的牛奶,结果它发起来了,逐渐胀大,把面包房都胀破了。人们担心他把小镇胀破,于是赶走了它。它来到山谷,一场史无前例的洪水从山上直奔下来,小镇危在旦夕。莫格利用它那巨大的身体坐在山谷中间挡住了洪水,人们乘机修了大坝。在这件事之后,大家颁了“小镇救星”的奖章给莫格,人们在生活中也对莫格格外的友好。故事很能激发幼儿创编的兴趣,因此,我让幼儿抓住莫格变大的特征,鼓励幼儿进行合理的想象,以此幼儿意识到:任何人都能利用自身的优势在某些方面帮助到大家,孩子们创编的内容很有趣,也能够把握住莫格体形的特征合理创编。比如:村子里着火了,莫格就去河里吸了一大口水,然后喷向火苗,莫格拯救了大家……还有许多哦,爸爸妈妈在家可以和孩子一起创编哦!

 

故事:《面包房里的猫》

胖面包师每天早晨做面包。他在面团里放上酵母,让面团慢慢胀起来,越变越大,再放到炉子里去烤成面包。

莫格是面包师养的小猫,它也想长大,让自己越变越大。于是,莫格喝了有酵母的牛奶,趴在暖暖的炉子边上打瞌睡。睡着睡着,莫格的身体胀起来,越变越大。一开始莫格变得像绵羊一样大。

       后来它变得像马一样大。再后来莫格变得像河马一样大。

       莫格越变越大,面包房里都装不下它了。莫格只好往外面去。它挡在马路上,汽车开不了,人也走不了。

       面包师只好带着莫格往城外走去。他们走到一个山谷的河边,莫格饿得走不动了。

       面包师回去把面包和面团都拿来给它吃,莫格吃了以后,身体又胀起来,变得像一头大象了。

       莫格越变越大,越能吃,大家都来帮面包师给越变越大的莫格送吃的东西,莫格越变越大还是吃不饱。

       莫格就趴在小河边吃鱼。天下雨,河水越涨越高。突然,山上冲下来洪水。不好!洪水冲到城市里会把面包师和大家的房子都冲塌的。想到这里,莫格一下子就坐到河里去,洪水被挡住了。

       面包师跑去告诉大家,赶快躲到山坡上去。

       莫格坐在山谷的河里,挡住了洪水,它的后面变成了一个大湖。

       面包师和大家赶快修水坝。高高的水坝修好后莫格才从河里出来。它在山坡上看到面包房和其他的房子都好好的,感觉很开心。大家给莫格挂上了奖牌,上面写着:越变越大的莫格,救了我们!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018