注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

长长的面条  

2016-06-06 12:07:00|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现实世界中,绝大多数物体都以一定的形态呈现在人们的眼前。弯绕是富有变化的形态:香蕉、月牙、笑脸上的弯眉和翘嘴、毛线团、大大卷、妈妈的烫发、小小的弹簧、盘山公路、石拱桥……这些都告诉我们:弯绕既是许多物体的自然形态,又凝聚着人们的刻意创造。从这个角度的选择可以让孩子们提高探索事物的兴趣,尝试观察事物的方法,更重要的是可以引发他们去想象和创造。
  故事《长长的面条》就是来自于主题《弯弯绕绕》中的一个语言活动,它以孩子们熟悉的面条为引线,感受面条发生的弯曲、盘绕、抻直等变化。
  活动目标  :
  1、倾听故事,感知柔软物体发生弯曲、盘绕、伸直等变化。
  2、大胆想象长面条的形状变化以及形变之后的用途。
长长的面条 - 中二班 - 吴淞中(2)班
 
长长的面条 - 中二班 - 吴淞中(2)班
 

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017