注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

社会《猪太太生宝宝》  

2016-03-01 12:33:30|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《猪太太生宝宝》是主题《我有多爱你》中的一个社会活动。整个故事充满童趣,非常幽默,且还蕴含着一定的科学知识在里面,值得挖掘。
    活动一开始,我先用猜谜语的形式导入:“耳朵大,眼睛小,鼻子翘,身体胖,呼噜噜,爱睡觉”,让孩子们猜一猜,这样不仅能更好地激发孩子们的学习兴趣,同时也为接下来的环节做下了铺垫。
    第二环节,在欣赏完故事后,我通过一系列的有效提问,像“猪太太想生什么样的宝宝?为什么?猪先生呢?猪太太和猪先生为快要出生的宝宝的模样争来争去,它们是怎么说的?”在这一环节中,我引导幼儿回忆故事中角色的对话,要求幼儿用完整的语言进行表述,同时通过分角色的对话练习,让幼儿亲身体验了猪太太和猪先生的心情,有感情地进行讲述,对于发展幼儿的语言起到了很好的作用。
更形象地体验猪太太和猪先生的心情。这也是孩子们较喜欢的一环节。
    在幼儿了解故事的情节后,我把猪太太的宝宝为什么有的像猪爸爸、有的像猪妈妈,让幼儿知道因为它们是亲亲一家人,父母与孩子的血缘关系、亲情关系,都是爸爸、妈妈生的孩子,所以有的会象爸爸,有的象妈妈,有的象爸爸又象妈妈。我也请他们来说了说自己与爸爸妈妈的相似之处。

 

 
2016年03月01日 - 中二班 - 吴淞中(2)班
 2016年03月01日 - 中二班 - 吴淞中(2)班
 2016年03月01日 - 中二班 - 吴淞中(2)班社会《猪太太生宝宝》 - 中二班 - 吴淞中(2)班
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017