注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

12月6日  

2016-12-06 16:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:社会 新奇的世界 
     活动《新奇的世界》是主题《亮眼看世界》中的一个社会活动。“看”是天性,如何去“看”,深远地影响着一个人的发展。在诸多感觉中,尤为重要的是视觉,因为视觉能够非常直接、非常明了地认识事物,察觉事物之间的差别。然而,我们在日常生活中更多的是不经意的“看”,而不是有目的、有意识的观察;因为,周围的一切日复一日地呈现在我们眼前,已经不再新异,不再引起我们注意的兴趣。怎样去除这种随意观看的习惯,我们只有凝神静思,将自己的各种感官和内心情感渗融到对象世界之中,才能恢复自己的感觉。才能“感觉”到事物,而不是仅仅“知道”事物。以新奇的眼光进行观察时,要注意两点:一是有意识地转换角度,借助小老鼠的视觉来感知、体验;二是静心寂虑,调动各种感觉贯注于观察对象。本活动的第一个环节是引导幼儿凝神想象,并描述自己想象的情景。对于能力弱或难以安静想象的幼儿,就让他们根据老师讲述中的一个细节进行描述。
    在出示挂图引导幼儿讲述时,不必拘泥于故事原作,而应该以幼儿的想象为主,结合挂图的画面进行描述。在整个活动过程中,幼儿通过老师的引导,仔细地观察图片,能大胆地通过自己的想象,生动而富有情节的讲述故事的内容。在以后的观察类活动中,我们应有意识地引导幼儿继续以新奇的眼光去认识的一切,在熟悉的场景中发现新奇之处。
活动二:健康 踩高跷
   踩高跷是我国传统的民间体育游戏,也是幼儿非常喜欢的一项体育游戏活动。踩高跷可以发展幼儿的身体平衡能力,提高动作协调性,发展团结协作和竞争的意识。本次活动的设计体现体育游戏活动的特点,整个过程由易到难,由简单到复杂、循序渐进,利用游戏情境贯穿活动,引领幼儿体验体育游戏快乐的同时,提高了他们身体动作的协调性与灵活性,培养了他们的竞争意识。
12月6日 - 大二班 - 吴淞大(2)班
 

 
12月6日 - 大二班 - 吴淞大(2)班
 
12月6日 - 大二班 - 吴淞大(2)班
 
12月6日 - 大二班 - 吴淞大(2)班
 活动三:科发室
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017