注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

12月19日  

2016-12-19 12:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:语言:四季妈妈的四个娃娃
     大班幼儿对四季变化有一些生活经验,但缺乏知识积累。本次活动,让幼儿对四季的特征和交替顺序有初步的认识。
活动中,通过逐段讲述、分析四个不同的季节采用不同的方法,先听再讲,先猜再讲,边看边讲。结合图片故事内容,通过生动描述将四季更替这一较为抽象的现象以拟人化的方法加以讲述,把四季描述为四个娃娃,我每讲到一个娃娃出去玩时,注重引导幼儿说出他和谁一起玩?玩的时候出现了什么变化?主要是让幼儿根据故事的内容来讲述四季变化的特征。  

从这次的活动中让幼儿仔细去欣赏,听,了解内容,并请幼儿出来表演。以角色扮演游戏贯穿于活动中,寓教于娱乐中,使得此活动不单调乏味,幼儿各自参与活动,在活动中很轻松地掌握知识本领。这样的方式,小朋友都学得开心,学得快乐,并带动了所有的孩子有表演的机会,照顾到了全体,使每个孩子都得到知识的提升和经验的积累。

通过活动让小朋友对春夏秋冬四季有了进一步的了解,同时小朋友也发现四季是不能交换的,同样也是不能够同时出现的。
《四季妈妈的四个娃娃》
四季妈妈有四个娃娃,他们的名字叫:春天、夏天、秋天、冬天。四季妈妈说:“你们不能一起出去,要一个一个出去玩。”
  春天娃娃第一个出去玩。他一出门就叫喊来了春风姐姐、春雨妹妹。他们一边玩,一边喊:“春天来了,春天来了。”小朋友看见春天娃娃,脱掉棉衣跑出来,绿绿的树叶也从树枝上钻出来,春雨“淅沥淅沥”地唱着歌。大家和春天娃娃在一起玩,玩得好开心哟。
  夏天娃娃急着出来玩,他一出来,春天娃娃就躲起来了。夏天娃娃领着火辣辣的太阳公公到处找春天娃娃。找到池塘里,池塘的小鱼热得钻到水下面去;找到森林里,树叶热得卷起来。小朋友一个一个热得好难受,他们说:“春天娃娃早就回去啦。”夏天娃娃说:“还有谁知道春天娃娃回家去了?”知了喊起来:“知道,知道。我们知道他回家去了。”
  四季妈妈看见大家热得难受,就喊夏天娃娃回家去,让秋天娃娃出来玩。秋天娃娃带来了凉凉的秋风。小朋友们说:“好凉快呀,好凉快呀。”秋天娃娃来到果园,苹果露出红红的笑脸,梨子露出黄黄的笑脸。秋天娃娃来到庄稼地里,庄稼笑得弯了腰。树上的叶子呢,像小鸟一样飞下来,和秋天娃娃跳舞。
  冬天娃娃等了那么长时间,该他出来玩了。冬天娃娃和北风爷爷、雪爷爷是好朋友。他一出来,北风爷爷和雪爷爷就赶来了。北风爷爷玩着、玩着,就累了,“呼呼,呼呼”地喘着大气。雪爷爷玩累了,让小雪花下来陪冬天娃娃。玩着,玩着就该过年了。冬天娃娃和小朋友一起堆雪人,放鞭炮,吃饺子,热热闹闹地过新年。过完年,冬天娃娃还不回家。春天娃娃等不及,急着出来玩了。四季妈妈的四个孩子:春天、夏天、秋天、冬天,就这样一个接一个地到外面玩。
活动二:户外建构:繁华的街道
活动三:自主性游戏
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017