注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

12月12日  

2016-12-12 16:00:30|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语言:城市老鼠和乡下老鼠
《城里老鼠和乡下老鼠》,它的内容讲述的是城里老鼠去乡下老鼠家做客与乡下老鼠进城去城里老鼠家做客时所发生的一些有趣的事。
        语言活动开始,幼儿边看书边听听我讲故事,之后我组织幼儿讨论:城里老鼠到了乡下以后感觉怎么样?乡下老鼠去城里住,它喜欢那儿么?为什么?等问题,让幼儿对城市和乡村有了较深的印象。接着,来讨论乡下与城里的不同,你喜欢城里还是乡下?为什么?来引导幼儿进一步了解乡下的生活方式和生活环境。在讨论中有的幼儿说乡下好,乡下有新鲜的瓜果蔬菜,有新鲜的空气。还可以自由的再街上和别人家玩呢.有的幼儿说城里好,城里有大超市、游乐场.晚上还有美丽的霓虹灯。在这一环节中,幼儿大胆自由的有主见的阐述了自己的想法,同时了解了城里与乡下之间的差异。
        最后,再次让幼儿倾听故事,目的在于让幼儿了解故事中老鼠的语言神态和动作,体验故事中各个角色在不同情境中的心情。
        整个活动中的亮点是幼儿之间的讨论,通过讨论使幼儿知道了城里和乡下都有自己最美的、最好的地方,我们应该为自己生活的地方感到骄傲,而且要珍惜现在的幸福生活。整堂课教学效果特别好,也懂得了对现在生活的珍惜和对身边的人得珍惜。
12月12日 - 大二班 - 吴淞大(2)班
 
12月12日 - 大二班 - 吴淞大(2)班
 
12月12日 - 大二班 - 吴淞大(2)班
 附故事:
城市老鼠和乡村老鼠是好朋友。有一天,它们过腻了现在的生活,想交换一下:城市老鼠到乡村去生活;乡村老鼠到城市去生活。
城市老鼠来到乡村,立即被眼前的美景看呆了:太阳公公正对着它咪咪笑!小鸟对着它喳喳叫,好象在说:“欢迎,欢迎!”果园里长着大大的果子;草地上开着美丽的鲜花;稻田里长着绿油油的麦苗。一阵风吹来,新鲜的空气让城市老鼠觉得全身都舒畅:“啊!真舒服呀!”来到乡下老鼠的家,乡下老鼠非常高兴。它搬出了稻谷、玉米、土豆、、、、、、好多好吃的,对城市老鼠说:“兄弟快请坐,放开肚皮吃吧,这里有的是食粮。”城市老鼠捧起玉米啃了啃,皱者眉头说:“兄弟,太硬了!我都吃不习惯呀!还是让我带你到城市里去走走看看吧!”
    乡村老鼠跟着城市老鼠来到了城里。呀!城市真漂亮:高高的楼房、宽宽的马路;城市真热闹啊:来来往往的汽车和人们、滴滴答答的喇叭声和人们嘻嘻哈哈的吵闹声。乡下老鼠心想:真厉害呀!它们竟然能建起这么高、这么多、这么漂亮的高楼大厦,真了不起!乡下老鼠正准备大摇大摆地往马路上走,城市老鼠一把抓住它说:“小心,有车!”这时,车子“唿”地一声从它们眼前开过。乡下老鼠吓得直发抖,紧紧地拽住城市老鼠的胳膊。城市老鼠拍拍它的肩膀说:“别怕,别怕,跟我走!”不一会儿,它们来到城市老鼠的家。乡下老鼠看得眼睛都发直了:“哇!好气派呀,还铺着地毯呢!”城市老鼠说:“走,咱们到餐厅里去,看看今天有什么好吃的。”走进餐厅,只件餐桌上摆满了山珍海味,谗得乡下老鼠直流口水。它正要咬一口红苹果,突然主人走了进来。城市老鼠一下子躲进洞里,对着吓呆了的乡下老鼠直叫:“快,快,快躲起来!”乡下  老鼠急得团团转,连滚带爬地躲进了洞里。 乡下老鼠吓得忘记了饥饿,它用发抖的声音说:“我还是回去吧,我不吃了。乡下平静的生活比较适合我。这里虽然有豪华的房子和美味的食物,但每天都紧张兮兮的,倒不如回去过的快乐!”说完,乡下老鼠便离开城市回乡下去了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017