注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

11月28日  

2016-11-28 12:26:31|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语言:地球清洁工
大班语言《地球招聘清洁工》是主题《动物,我们的朋友》中的一个活动。该活动我觉得带有科学知识在里面,在本次活动中,我事先给幼儿初步认识了几个不常见的小动物,如秃鹫、海鸥等,这样幼儿在之后学习该活动能事半功倍。
该活动我把它共分为5个环节,第一个环节为活动导入,主要是让幼儿认识地球,幼儿能够产生对地球的兴趣;第二个环节为主动探索、积极讨论,这个环节是让幼儿主动去探索问题,并表达其感受,为下面的活动开展作铺垫;第三个环节为借组多媒体、交流探讨,本环节主要是为了让幼儿认识故事中的几个主要的小动物,观察并猜测这些小动物格子的本领;第四个环节为教师变出示图片,边讲故事,引导幼儿倾听,本环节的设计为这个活动的重点,主要是为了让幼儿了解到这些小动物的本领,他们各自在什么地方,做什么事情等,了解动物在大自然中的情节作用,知道动物可以保护环境,有保护动物的意识。在理解故事内容的基础上,能学说对话。第五环节为联系生活,积极展开思维,表达自己的看法,了解地球上存在的环保问题,懂得要爱护环境,乐意尝试解决环保问题的办法。
附故事:

地球公公贴出通知,要招聘清洁工人,搞好地球表面的清洁卫生。大家都抢着报名。地球公公说:“别急,我这次招收的清洁工,必须是很能干的,你们先讲讲自己能干些什么吧!”

    海鸥是第一个到报名处报名的,自然由他先说。他说:“我能把人们乘船时扔到海里的面包皮、剩菜、死鱼什么的都吃掉,我做海面的清洁工最合适。”

    鲫鱼接着说:“我最适宜做河里的清洁工,我爱吃水虫、水草和垃圾。”

    该乌鸦发言了。大伙儿说:“别让乌鸦说了,他太脏,怎么能当清洁工?”乌鸦不服气地说:“别看我样子丑,我能吞下地上的蝇蛆呀、地蚕哪,担任地面上的清洁工最合格。”乌鸦这一说,大伙儿才知道他还有这么大的本领,再也不说他脏了。

   秃鹫从远方飞来说:“我能吃掉草原上的腐尸烂肉,做草原上的清洁工最合适。”

秃鹫刚说完,蚯蚓羞羞答答地说:“我能吃掉地上的垃圾,再把它变成肥料,能不能做地下的清洁工,请大家评评。”

    地球公公听完了大家的话,心里很高兴。他笑着说:“哈哈!你们有那么多不同的本领,太好了。我的身体这么大,不论是海面上、草原上、陆地上、江里、河里……处处都需要清洁工。你们个个都合格,都当我的清洁工吧!”

11月28日 - 大二班 - 吴淞大(2)班

 

11月28日 - 大二班 - 吴淞大(2)班

 

11月28日 - 大二班 - 吴淞大(2)班

 

11月28日 - 大二班 - 吴淞大(2)班

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017