注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

2015年10月19日  

2015-10-19 12:55:51|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《进餐顺序》:

      在幼儿平常吃饭的时候还存有一些小小的不好习惯,比如说“刚坐下吃饭,有的小朋友就要去上厕所;吃完不会整理桌子”。因此在《做个好孩子并不难》这一主题活动中设计了社会活动《进餐顺序》,希望通过本节课的开展可以让幼儿明白吃饭时只能做什么,不应该做什么,让幼儿养成良好的进餐习惯。

      本堂活动我共设计了四个环节:一、导入:吃饭时要做的事情。让幼儿通过回忆说说自己吃饭时的顺序是什么,为第二环节正确的顺序做准备,起到一个过渡的作用。二、一起来排排顺序。教师当幼儿出现排序差错时,不直接排出正确的顺序,请幼儿来纠错,起到一个很好的示范作用。三、情景模仿:我会吃饭。模仿中进一步体验进餐的有序性。整个活动下来,感觉幼儿讲的都挺好,但是不能用完整的语言来讲。

      虽然进餐是幼儿生活中每天都会做的事情,但转变为课堂上的活动,幼儿的感受又不一样了。本次活动帮幼儿又一次强化和巩固了进餐这个环节的每一个细节。幼儿对进餐的整个过程都更加清晰了。活动后,我也发现进餐变得有序多了,吃饭也安静不讲话了,相信宝贝们的进餐习惯会越来越好!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017