注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

6月29日  

2015-06-30 11:12:44|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小班孩子们由于年龄小、好玩、自控能力较弱,缺乏安全意识,因此本周我们开展安全周的教学活动。
     孩子们经常会逗留在公路上玩,有时看见车辆来往也不避让,甚至有小朋友看见车辆过来还横穿公路的。基于小朋友的人身安全,我根据他们的年龄特点,设计了这个活动,让他们去了解一些交通规则和懂得如何避让车辆的常识还是非常有必要的;使他们从小树立“安全第一,生命最宝贵”的思想。
今天的活动内容是音乐《小小交通警》
活动从欣赏交通警察的图片开始,和孩子们一起观察交通警察的工作地点、工作环境,工作制服、工作内容等,让孩子们了解交通警察,从而熟悉歌词内容,接着是欣赏歌曲,跟着歌曲律动,学唱歌曲,模仿交通警察表演。
活动中孩子们对内容非常的有兴趣,模仿交通警察敬礼、挥手指挥交通非常的神奇。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017