注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

6月12日  

2015-06-12 12:19:04|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美术活动:蘑菇伞

绘画对幼儿来讲是一种游戏、娱乐,也是表达自己思想情绪的一种方式。今天的绘画活动以蘑菇为主,蘑菇是孩子们经常在童话故事中听到、在画册中看到的。我们经常把它比喻成房子、花伞,易被幼儿所接受,同时易激起幼儿绘画想象。今天的活动主要目标是让幼儿能大胆地用椭圆形和长方形画出大小不同的蘑菇伞。

在幼儿练习过程中,大部分幼儿能大胆、独立地进行绘画,有的幼儿一边画一边还念念有词,在蘑菇伞下添画了小蚂蚁,毛毛虫。有的孩子却无从下手,画面很单一。在我手把手教孩子练习画椭圆和长长的伞柄后,孩子才渐渐投入进画画的乐趣中。面对班级里绘画能力差异大的孩子,我想,激发他们绘画的兴趣非常重要,只要教师做一个有心人,鼓励孩子们大胆的创造和表现。

6月12日 - 小二班 - 吴淞小(2)班

 

6月12日 - 小二班 - 吴淞小(2)班

 

6月12日 - 小二班 - 吴淞小(2)班
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017