注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

4月1日  

2015-04-01 14:54:19|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言活动:半个蛋壳

         半个蛋壳是小朋友在厨房里经常能见的东西,但是孩子却不会去关注它。怎样让这常见的东西吸引孩子的注意,并且乐意去观察呢?于是,我借助《半个蛋壳》这个小故事和孩子们一起说起了半个蛋壳。

在讲故事《半个蛋壳》时,我拿出半个蛋壳,问:“这半个蛋壳像什么?”只有个别举手说了一个精彩答案。她说:“像帽子”,其他幼儿没有兴奋的神情,于是,我赶快拿起这半个蛋壳放在嘴边,假装在吃饭,此时,全班幼儿的眼睛放光,脸上显出了兴奋的神情,他们说“半个蛋壳像小碗。”接着我便将孩子们带进了皮皮这只小老鼠和蛋壳的故事里,本来,小朋友就喜欢把生活中的物品作为游戏替代,让他们把半个蛋壳想象成各种物体,他们是很有兴趣的。我可以把半个蛋壳放入到某个具体情景中进行演示后,这样幼儿的联想就会被激发出来,同时,在具体情景的想象思维中,积极发表意见的愿望也会被激发出来,就能有效的锻炼了他们的语言能力。

4月1日 - 小二班 - 吴淞小(2)班

 

4月1日 - 小二班 - 吴淞小(2)班

 

4月1日 - 小二班 - 吴淞小(2)班

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017