注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

紧急号码的用途  

2015-11-26 12:20:10|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着现代化生活的提高,电话已是人们再熟悉不过的联络工具了。对于孩子来说,最安全的港湾是有爸爸妈妈的保护,因此,他们记住了爸爸妈妈或家里的电话号码,因为这是他们能够经常接触得到,体验得到的。所以第一环节,孩子们被问到家长或者家长的电话号码时,能够积极地投入到活动中来,反响也是非常地好。

接下来由近及远地扩展到一些特殊号码,自然链接起了第二环节。该活动中我自制的PPT非常吸引孩子,PPT是先出现图片现象,然后是电话号码,最后是对应的车子。例如:我先出示失火的房子,问孩子怎么了?然后问:失火了,怎么办?孩子回答:打电话。我又问电话号码是多少?当有孩子说出是119时,我就出示电话号码,然后,让孩子们看看会不会出现消防车,如出现了,说明电话是对的,否则,则是错的。通过讨论、幼儿发表意见到验证,很有悬念,孩子们积极参与。同时,在集体交流的过程中,他们的语言表达能力有所提高,学习到一些自救的办法。采用这样的方式,图片与号码之间一一对应的关系能够让幼儿更好地理解不同的事情要拨打不同的号码。从整个活动观察下来,孩子“110”这号码最熟悉,对一些特殊的号码,孩子们不是很能了解,如“112”等,我想这可能是孩子看到的少,所以不能马上回答,我想这就需要我们在平时多看书,多讲述了。
紧急号码的用途 - 中二班 - 吴淞中(2)班
 
紧急号码的用途 - 中二班 - 吴淞中(2)班
 
紧急号码的用途 - 中二班 - 吴淞中(2)班
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017