注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大(2)班

舞动手中的魔棒 打开孩子的心扉 和孩子一起玩转

 
 
 

日志

 
 

12月2日  

2014-12-02 13:06:05|  分类: 每日记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的教学活动是语言:六个朋友回家
活动中从谈话:“你有好朋友吗?你的好朋友是谁?”开始,通过“今天老师要和小朋友们一起听一个故事,故事里有6个好朋友,”然后老师完整讲述故事,通过故事里眼睛做了什么事情?耳朵做了什么事情?鼻子做了什么事情?小手做了什么事情?嘴巴做了什么事情?小脚做了什么事情?等问题来和孩子们一起理解故事内容,最后通过小结来总结故事宗旨:知道眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴,小手小脚是六个好朋友,少了一个就会觉得不方便。

故事:六个朋友回家

  眼睛、鼻子、耳朵和嘴巴,还有销售、小手和小脚,他们是六个好朋友,谁也离不了谁。
    有一天,他们一起到外面去玩,天黑了下来,眼睛看不清路,在树林里饶来饶去,怎么也出不去。眼睛急得流出了眼泪。
  嘴巴说:“没关系,我们家有花园,鼻子能闻到花香,他可以领大家回去。”鼻子使劲闻了闻,领着大家往有香味的家走去。
  可是刮起了风,鼻子闻不到花园的香味了。
  嘴巴说:“没关系,我们家门前有小河,耳朵可以领大家回去。”耳朵仔细听,听到了小河“哗啦,哗啦”的流水声。他领着往家走去。
  走啊,走啊,小脚没了力气,小手摘了许多果子给嘴巴吃,嘴巴吃了东西,小脚又有了力气,就 很快地走起来。
  走到小河边,月亮升起来了。眼睛一瞧,看见了小桥,小桥稳稳当当地走过桥,穿过花园,走进了家门。
  六个朋友回到家,都很高兴,他们知道,大家是六个好朋友,谁也离不了谁,他们天天快乐地在一起。

今天的第二个活动是民间游戏:拍手

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017